Скоро

Среди туч, в нарастающем свисте,
Среди бурь, среди вьюг, среди бед –
Ловят ветви ладонями листьев
Тонкий, утренний, розовый свет.

Скоро дождь их собою затопит...
Что их гонит, и чем им помочь?..
Знаю, только, что свет они копят
И, сияя, срываются в ночь.

Светлой силой не вытеснит ночи
Обжигающий Землю рассвет;
Ничего в этой жизни короче
Предзакатного отблеска нет.


1982 – 1986 г.


Рецензии
Вы прямо пейзажист слова!
С уважительной улыбкой

Пьер Волонтэр   17.08.2010 06:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Пьер!(((

Пётр Корельский   29.05.2012 00:50   Заявить о нарушении