Будем ждать

Будем ждать, когда наступит осень,
Когда изморозь прибьет траву,
Когда в небе лишь намек на просинь,
Когда тихий дождик по утру.

Улетят на юг все птичьи стаи.
Отцветут все поздние цветы.
Ветер книгу памяти листает,
В прошлое разрушены мосты.

Вот тогда, устав от дней промозглых,
От чернеющей сырой земли
Захотим чувств чистых и серьезных.
И придет предчувствие зимы.


Рецензии