Сон. По следам

Раскрою небольшой секрет вам
Я в описании тревожных снов-
Где на моих глазах была Война,
Всю ночь фонтаны лились слёз:

Из дома в дом перебегая,
Чтобы не быть врагом сожжёным,
Родное и привычное бросая,
Неслись под шквал огня тревожный.

Я и родные мне по крови-
Брат с сестрой,и мать моя...
Сказала им:ну сколько можно,
Быть слабым мучеником дня?!

И вот,отряд военный вижу,
Что перестрелку вёл жестоко...
Ах,наши-подошла я ближе,
А в сердце всёж мне одиноко!

Смотрела с интересом,
Смотрела и со страхом...
Как быстро красная завеса
Идёт за русским братом!!

Но всёж,отчаянью нельзя
Давать мной повод завладеть...
И тут,вдруг вижу я тебя...
Как рада я в твои глаза смотреть!

Мы бежим по развалинам зданий,
И каждый угол-дргуг или враг...
Обмануты ль надеждой,мы не знали.
Держимся рядом!-ты сказал мне так.

Твоя улыбка засияла на лице,
И отразились взглядом искры звёзд...
Ты-военный,но удел и мне
На войне в терзаньях быть с тобой!

Но что?Отряд обновленный врагов
Что превосходит снаряженье наше...
К нам подступают с двух сторон!
Выхода не было,ты на зов-всё дальше!!

И я попала в тот отряд случайно,
Сначала билась что есть сил хоть с кем,
Ну а потом прибегнула к обману-
Я знаю что такое сдаться было в плен...

Их злоба,ярость,мерзость планов...
Их слов...бездушность острых рук-
Они наносят этим серьёзные раны...
И перед смертью неизбежность мук!

Столько лжи придумала тогда...
Об артефактах мощных,небывалых.
Но в тайне шла по мысленным следам,
Чтобы найти своих,своих пропавших.

Они убили многих,и немногие спаслись...
Кто выжил из твоей команды-так мало!
Вся территория принадлежала Им!
Внутри же беспокойство возрастало...

Я бегу,всех спрашивая о тебе...
Никто тебя как будто и не знает.
Становится больше страх во мне-
Куда мне бежать,где искать-не понимаю!

Бегу по тем местам,где ты мог быть...
Я не знаю станции на которой ты жил...
Нет,ты не помнишь этих мест,ты с другой здесь был!
Быть может это сон,где обитаешь ты?

И вот,я уже кричу твоё имя!!!...
Но безответна тишина,и безразлична...
Снова имя в крике повторила!
Неизвестность-больно,море слёз безгранично...

Бегу по тем местам,где ты мог быть...
Я не знаю станции на которой ты жил...
Нет,ты не помнишь этих мест,ты с другой здесь был!
Мне так нужно знать,что ты жив!!!!...
Туман сна-я понимаю это бред,
Но слёзы не остановить всёравно...
Мне нужен один единственный ответ,
Но он уже закрыт,не доступен давно.


Рецензии