Патиссоны и Гипс
Была соседка,
Тетя Соня.
Она сокровище хранила
В своих домашних
Антресолях,
Еще, однако,
На балконе,
Где был один
Запретный шкаф,
Туда ходила
Тетя Соня
С ключами ночью,
Чуть дыша,
Накинув розовую шаль...
Кот Васька,
Вечно полусонный,
Был с тетей Соней
С полуслова,
(Не знал ,УВЫ,
Другой персоны).
Но вышло дело
Непростое:
Друг друга как-то
Не поняв,
Он был домашне-
Арестован
За посягательство
На шкаф...
Конфликт, увы,
Того не стоил,
(Но с тетей Соней
Кот не спорил...)
Он лишь хотел
(Со шкафа ж выше!)
Увидеть ту,
Что сердцу ближе,
С прекрасной мягкой
Шерстью рыжей,
А схлопотал по сердцу
Лыжей!
Покой хозяйке обеспечен:
Коту мечтать
О счастье -
Нечем...
Раз неудачно помечтав,
Он любит лишь
Говяжью печень...
Кот Васька,
Вечно полусонный,
Не "мысля больше высоко",
Одной ногою загипсован,
Плевать хотел
На патиссоны,
И пил в пакетах
молоко...
Он по кошачьим жил
Канонам...
-А по каким?
-Да все равно
Нам....
12 августа 2010
Свидетельство о публикации №110081303182