Домик

Под зелёною сосной,
Вырос домик расписной.
Птицы мимо пролетают...
Удивляются,вздыхают...

"-Этот домик так хорош,
На другие не похож",
"-Кто его построил тут?!...
Может заяц-хитрый плут?!..."

"-Нет,у зайца нет таланта,
Руки,как у музыканта...
Он не мог построить дом,
Разразился ,б,завтра гром..."

"-Ну тогда лиса быть может?!...
"-Не умеет она тоже...
Ей бы только кур ловить,
Дом ей точно не срубить..."

"-Может это всё медведь?!..."
Только начал тот реветь...
"-Нет ,не я построил домик,
Там живёт наш умный гномик!"

Много книг он прочитал,
Самым умным в мире стал,
Ну а дом построил тут,
Потому,что здесь уют.

Птички весело поют,
Ящерки вокруг снуют,
Бабочки в цветах порхают,
Пчелки и шмели летают...

Тут такая красота,
Жить здесь,это ль не мечта?!...
Речка быстрая бежит,
Лес,как сказочный стоит...

Это просто чудо-лес...
Он из сказочных чудес,
Здесь все весело живут,
В гости нас сегодня ждут.
13.08.2010г.


Рецензии
Хороший домик, место такое чудесное...
А чего тогда медведь ревел?
Вот рёва-корова:)

Слава Дремучев   13.08.2010 19:40     Заявить о нарушении
А это он жалел,что не его домик...Улыбаюсь...

Елена Самарина-Эндерс   15.08.2010 01:25   Заявить о нарушении