Мой знак вопроса
И померк свет?
Куда душу деть, если искать некого,
И счастья нет?
Бродить ли кругами, шагая бесцельно,
Или грезить мечтами,
Пьянея от жизни «правильной»?
А, может быть, стоит
Плюнуть на окружающих,
Уйти в бега и жить медленно умирая?
Глотать ли слюни, рай, воображая -
Склонивши голову всех вперед пропуская?
Ведь продан мир – зачем менять что-то,
Не лучше ль просто служить кому-то?
А потом, томясь в смертной истоме,
Наполнив пополней котомки,
Сказать потомкам:
«Не верти детушки сказкам напридуманным,
Тяните долюшку – балку чугунную,
Не смотрите на лучшее,
Терпите, прогибаючись,
Не сможете вы жить лучше,
Ведь мы не раскаялись?..»
2002
Свидетельство о публикации №110081303059