Я Один...

В моих мечтах, а может в подсознанье
Душа найти пытается ответ –
Зачем дано мне разума скитанье?
Зачем я был рождён на белый свет?

Зачем терпеть я должен эти муки
И понимать, что я всю жизнь один? -
Не поднимать в молитвах к небу руки
И не меняя форм, как пластилин.

Не поддаваясь этой странной жизни,
Не подчиняясь правилам страны,
Мне тяжело прожить в моей Отчизне
Без света от серебряной луны.

Она даёт спокойствие и силу
И дарит веру в чистую любовь –
Она мне жизнь и душу сохранила,
Она мне сохранила чистой кровь.

И продолжаю жить с душой нетленной,
Мать словно бог в глазах у малышей –
Мне словно мать луна во взгляде пленном,
В моём уме и в сердце и в душе.

И так уж быть, луна одна навеки,
А я помочь ничем ей не могу,
В душе ищу такого человека –
Кто не оставит сажевую мглу.

И вновь ищу, иду и спотыкаюсь,
Мне не найти ответа на вопрос –
Зачем же я ответ найти пытаюсь
И для кого я в этом мире рос?

Я возвращаюсь снова к своим предкам,
К тому, кто проложил ко мне исток –
Как истощённо-высохшая ветка,
Я вновь белесый породил листок…
14.09.2008г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.