пират

я пиратом в карибском море всю прошлую жизнь прожил
пил кубинский ром в Тортуге, пел песни, затачивая ножи
на посудине старой грабил торговцев с большой земли
тело шрамами расписал, ко дну пускал испанские корабли

был печален порою, в гротах прятался, смертью опустошен
в разных пОртах земли меня ждали дети от десяти моих жен
было дури в руках немеряно, но я умел обиды свои прощать
у мальтийских монахов грамоте был обучен и начал стихи писать

англичане повесить хотели на рее с семью такими же как и я
мол " не гоже бродягой морским и вором быть, нужен дом, семья"
в назидание другим, мол " достойную жизнь выбирай уже"
а я в даль смотрел, было тихо и так спокойно мне на душе

видел гульдены золотые, книги и море цветных камней
матерился и зол был порою, но люди все шли ко мне
были люди в пиратском братстве нашем достойны хороших слов
азиаты, шотландцы, греки и многие из далекой страны рабов

мы владели искусством войны, были предшественниками беды
пелакур на рубахе остался запах и запах соли морской воды
мертвых после молитвы в сукно и зА борт, память водою смыл
я пиратом в карибском море всю свою прошлую жизнь прожил


Рецензии