Поклонникам попсы и Голливуда

Как на распятье приходишь ты снова
В этот ужасный беспомощный мир,
Словно из пепла сгоревшего крова
Выручит лишь твой безликий кумир.

Ты поддаёшься новому веку,
Прежней культуры забыв идеал,
Брода не зная, входишь ты в реку
И разрушаешь былой пьедестал.

Бывших рабов наделяешь ты властью
И поклоняешься им как богам.
Где ж божество настоящего счастья?
К чьим, покорившись, упал ты ногам?

Власть удержать можно злом иль обманом,
Кнут или пряник, любовь или страх
Кнут – это метод забытых тиранов,
Пряником держат тебя как в сетях.

Ты не один, вас таких миллионы,
Ты был свободен, ты сам стал рабом,
Ваша дорога вниз под наклоном,
Вряд ли подняться сумеешь потом.

Ваша дорога почти что отвесна,
Но вы не знаете лучшей судьбы,
Вы позабыли все старые песни,
Просто для них ваши души слабы.

Новая жизнь оглушает и слепит,
Слизью лежит на червивых мозгах,
Словно огонь, превращает их в пепел,
Словно земля, превращает их в прах.
 
Вы и в огонь побежите и в воду,
В стаде, стремясь за своим пастухом,
Жалкая ваша гнилая порода
Вам предвещает быть смирным скотом.

Я ухожу от безумного стада,
Я проклинаю его пастуха.
Знаю, не будет за то мне награды,
Но и не вижу в этом греха.


Рецензии