Я была романтиком
Слетят к остывшему чуть влажному крыльцу…"
Ксения Понякова
Осень приближается жёлтою порошею,
И мечты смиряются с умудрённой ношею.
Я была романтиком, собирала фантики.
А теперь увидела - не нужны мне бантики.
Мне бы скрасить чем-нибудь одинокость вечности -
Дайте мне, пожалуйста, каплю человечности.
Или грамм сочувствия к оголённой ясности.
Я стекаю нежностью с усмирённой страстности.
Осень ненавязчиво оплетает молодость
Тонкой паутиною, полуночным холодом.
Я была романтиком, улыбалась бантикам.
А теперь журавликов я леплю из фантиков.
В желтизну прохладную их пускаю стаями.
Отпускаю в прошлое все девичьи чаянья.
Впереди пророчества проплывают призрачно.
Неизбежность зимнюю часто вижу близко я.
Свидетельство о публикации №110081302920
Вот так вот из эксов рождаются прекрасные стихотворения! :)
С улыбкой,
Ксения Понякова 17.08.2010 19:41 Заявить о нарушении
С теплом, Наталья.
Любовь Михайлова 18.08.2010 07:12 Заявить о нарушении
Любовь Михайлова 18.08.2010 07:17 Заявить о нарушении