И поцветем!
Вместе с солнцем засмеюсь.
И с ромашкой на удачу
Заключу простой союз.
Я гадать на ней не стану,
Лепесточки обрывать,
На окно ее поставлю —
День встречать и провожать.
Белый нимб на тонкой ножке,
И соседям невдомек,
Как зажегся на окошке
Этот чистый огонек.
Как зажегся — наше дело,
Хоть и нет секретов тут:
Просто время подоспело
Для души создать уют.
Пусть чуть-чуть душа побудет
Отражением цветка,
Пусть весь мир про нас забудет —
Не надолго, а пока.
Нам надолго и не надо —
Нам бы только отдохнуть,
Небольшая это плата
За измучивший нас путь.
Путь ошибок, поражений —
Приговор, а не итог...
Но исполнен возражений
Мудрый маленький цветок.
Шепчет мне не понарошку:
«Как-никак, а мы вдвоем,
Отдохнем еще немножко,
Отдохнем... и поцветем!»
24 апреля 1999
Свидетельство о публикации №110081302818