Приснился сон, и знаю я - он вещий...

Приснился  сон,
                и  знаю  я    --   он  вещий!
Мне  снился  лес,  дремучий  и зловещий…
Мне  снился  лес…
                безмолвный,  мрачный  лес,
С деревьями  почти  что  до  небес,
На  берегу  речонки   тёмной,  жуткой.
А  подо  мной – послушный  жеребец
Прядёт  ушами  трепетно  и  чутко.

А в  снах  вода – беда  и  одиночество . . .
Умчать  меня  от  этой злой  реки,
Я  чувствую  --  так  страстно  тебе  хочется, -
Ты  ждёшь  лишь повеления  руки!

Ты  предан  мне  и  телом,  и душой,
Хоть  я  совсем неопытный наездник,
Я  это  чувствую :  ты   --     ДРУГ,
                но  верный  конь,
Как  отыскать  дорогу  в  этих  дебрях?!

Косишь  ты  взглядом, будто  торопя,
Ты  словно  умоляешь  не  быть  робкой,
И  вздрагивая  нервно,  и храпя,
Ты  сам  в  лесу  отыскиваешь  тропку.

И  робкой,  неумелою  рукой,
Преодолев  смятенье  и  тревогу,
Тебя  я направляю,  верный  конь,
На  еле - различимую  дорогу.

Прильну  к  тебе,  поводья  опустив,--
Ты  верную  дорогу,  вижу , знаешь!
И  страстное  твоё  глухое  ржанье
Мир  обещает  светлый  впереди!..

………………………………………

Кто  этот  конь,  избавивший   меня
От  одиночества,   печали  и   тоски?!
Кто  этот  парень  в  образе  коня,
С  которым  скоро  будем  мы  близки !?.


Рецензии
Да, сон хорош! Можно только позавидовать! :)))

Оксана Владимирова   27.01.2011 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Лютик 2   27.01.2011 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.