Так разошлись два одиночества...
С тобой, в ночи больной,
столкнулась.
Стояла, словно, я нагая,
В неоне обнаглевших улиц.
Смотрел до боли ты сурово.
Глаза мои окаменели.
Сказал с улыбкою :"Здорово!
А, ну ка, выходи из тени!"
"Привет!",- прошелестели губы.
"Как ты живешь?"-промямлил голос.
И поплыли в афишах тумбы.
А снег летел, вцепляясь в волос.
"Да, ничего!" Семья и дети!
А ты еще красивей стала!"
Не знала, что тебе ответить!
"Мне льстишь!Сегодня я устала!
Был променаж по магазинам.
Мой муж любитель променажей.
Потом прошлись мы по картинам.
И парочку купили даже!"
Что за нелепица про мужа?
Что я несу! Иду с работы...
"Тебе, такой, был муж и нужен!
А, помнишь, как мы ели шпроты
И, запивали их шампанским?
Стипендию за день убили?!
Да, погуляли мы по барски!"
"Да, просто, мы тогда любили!"
"Как интересно : ТЫ - ЛЮБИЛА?
Так почему же не сказала?
Меня ты, невниманием, злила!
Зачем тогда меня послала?"
"Зачем ушел!" " Зачем прогнала?"
Под снегом, стоя, мы ругались.
Душою, точно, понимала,
Что чувства прежними остались.
"Привет жене!" "Поклон мой мужу!"
А дальше вспоминать не хочется.
Одна пошла, целуя стужу.
Так разошлись два одиночества.
Свидетельство о публикации №110081302782
И прячем чувства все подальше.
Опять поклонимся мы марту,
И разыграем драму фальши.
Признанье мы в годах топили,
Да только мучали себя.
Друг другу верность мы хранили,
И грезилась в мечтах семья.
Вот и опять мы разминулись,
Как будто каждый себе враг.
Шагами одиноких улиц,
За нами бродит только мрак.
Аник Густи 14.08.2010 14:34 Заявить о нарушении
Людмила Дубинская 14.08.2010 14:35 Заявить о нарушении