Сон 3

Я снова спал и сон я видел
Как из обугленной земли
Явился демон-прародитель,
Кого забыли мы, увы.

Он осмотрел свои владенья,
Те, что испортил человек,
Он бережно погладил пепел,
Что на земле лежал как снег,

И закричал в бессильной злобе:
"О ты, презренная война,
Зачем же люди в этом мире
Убили землю и себя?"

И крик его понесся ветром
Вокруг земли в старинный храм,
А демон встал тот на колени
И как ребенок зарыдал.


Рецензии