Река - загляденье...
Мостик дощатый, привязанный плот.
Вдаль, ускользающей ломаной линией,
берег уходит в седой горизонт.
Здесь мои корни, истоки и отчество,
огненный знак на песчаной мели.
С провинциальным налётом пророчества -
ласковый взгляд колыбельной земли.
Прощенья прошу на житейской обочине
у тех, перед кем я осталась в долгу.
Воспоминанья - билетом просроченным,
время пронзают на всю глубину...
Там, в окоёмо-воздушном наплыве
идут, не сомкнув поднебесных очей,
мои невозвратные, вечно живые
в сиреневом всплеске закатных лучей.
С шумом взлетят камышовые птицы,
дым от костра затуманит глаза.
Всё будет ещё, всё ещё повторится -
впервые и снова, и лучше - не раз!
Свидетельство о публикации №110081302735
Кузнецова Людмила 05.01.2013 09:34 Заявить о нарушении