сон

Я странный сон увидел ночью,
Мне снилось юное дитя.
Она блуждала темной ночью,
Она сияла как звезда.

И мне хотелось прикоснуться
К сей юной деве в голубом,
Она шла медленно и ровно,
Земли касаясь лишь носком.

А я бежал за нею следом,
Я в бег вложил немало сил,
Но не догнал её, и камнем
Упав на землю, я затих.

А это юное созданье,
Меня улыбкой одарив,
Ещё сильнее засияло
И растворилось в тот же миг.


Рецензии