О жизни собачьей

Собака виляла хвостом виновато,
она уже всё поняла:
щенком её очень любили когда - то,
а старость любви не нужна.

Того, кто ушёл, поводочком играя,
и двери закрыл на замок,
она проводила доверчивым лаем
и даже лизнула сапог.

Малыш не узнал о предательстве папы,
а мама припудрла нос;
собака брела, припадая на лапы,
крепчал за окошком мороз...

Ребёнок уже не заходится в плаче,
щенок развлекает его,
который не знает о жизни собачьей
пока что совсем ничего.


Рецензии
Лидушка!
Как грустно! Сколько в этих строках драматизма!
Жесток этот мир и так не справедлив...
с нежностью и любовью...

Светлана Донченко   15.08.2010 09:28     Заявить о нарушении
Согласна полностью

Лидия Короткова   15.08.2010 18:20   Заявить о нарушении