Хокку
Небесный отблеск соколиного крыла,
Трава, что через росы проросла -
Три откровения прочитанного хокку.
Как в четках - быстротечен бег времен,
А миг падения снежинки - бесконечен,
Влюбленный взгляд - прозрачен и беспечен,
Так сердцем в хокку целый мир вплетен.
В них зреет лето, под цикады песнь,
И звездопадов серебрится взвесь,
Желанием небесного рожденья...
Все в хокку трижды сердце обожжет,
Зовя в парящий. сладостный полет
От созерцания... до счастья обретенья...
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №110081302461