Грозовое...

Нет упоительней затишья пред грозой,
Когда волнует все и взор, и душу,
Перед падением небес сквозь зной на сушу
Миг замирания в нас радостной волной..

Еще чуть-чуть, и отблески слетят
Разрушив тьму тревоги ожиданья,
Так в предвкушении любовного лобзанья
Листы и души страстию дрожат...

Но тишину срывает ветер шквалом,
И зарево - крылом, как Божьим даром..
Венчальной музыкой - обрушившийся дождь...

И упоительней затишья - этот миг,
Блаженством таинства любви он мир настиг,
В нем жизнь вдыхаем... не скрывая дрожь...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии