Над могилой

Над могилой стоит солдат,
Над могилой без имени, братской.
Вспоминает погибших ребят
На войне ненавистной нам. Адской...

Над могилою плачет вдова.
Муж ушёл - не вернулся назад.
А любовь до сих пор жива
В душах вдов не пришедших солдат.

Над могилой рыдает мать:
В сердце боль ей не даст покой.
Дети шли на войну воевать
За родных и за край родной.

Над могилами плачет Русь,
Над могилами страшных войн.
Говорили бойцы:"Я вернусь!"
Но не все выбирались из бойнь.


Рецензии
Таня, хорошие у тебя стихи, правдивые. С уважением.

Надежда Колесниченко   28.09.2010 23:39     Заявить о нарушении