О любви

 Идёт по улице одна,
Румяная пригожая,
На всех похожая она,
Но всё ж, ни с кем не схожая.

Она одета не наспех,
И вид её всем нравится.
Её одежда, как у всех,
Но чем-то отличается!

И не поймёшь, чем хороша
Её походка гордая.
В глазах её – её душа
Бесхитростная, добрая…

Вот на таких стоит весь мир!
Она, как зорька,  светится.
С такой хоть в мир или на пир,
И можно ей довериться.

И без достаточных причин
Но сердце вдруг забилось,
Минуя всех других мужчин,
Она тебе явилась.

И только ты один узнал
И понял её сразу,
И только ты себе сказал:
– Страшусь её отказа! 

Пред ней боишься ты предстать,
Сказать ей два-три слова:
Чего сказать и как сказать,
Ты размышляешь снова.

Как описать, как рассказать?
Случилось по-иному:
– Мне можно рядом, так сказать,
Вас проводить до дому?

И завязался разговор
Длиною в полстолетье.
Теперь у них идет разбор,
Где внуки и где дети.

Любовь бывает один раз.
Как жизнь лишь раз даётся.
Любовь всерьёз, не напоказ,
Что верностью зовётся.

Благодарю я женщин всех,
Кто верностью отмечен.
Кто любит верно и всех тех,
Кого мы любим вечно!
      


Рецензии