Есенин, Пушкин, Маяковский... Скользкий?

Нет, я не Есенин,
Рожденный вечером осенним.
Нет, я не гений,
Убитый чередой сомнений...
Нет, я не Пушкин,
Выросший на воспитании старушки.
Нет, я не стрелялся из-за подружки,
И не поражен я из пушки
В парке, на опушке...
Нет, я не Маяковский,
Застрелившийся в квартире московской.
Нет, я не броский,
Пробивший сердце мыслью жесткой,
Павший пулей хлесткой.
Оставив за собой след кровавою полоской
В нашей жизни скучной, серой и плоской...
Нет! Я не Есенин,
Я не читаю бродягам в подворотнях весенних.
Нет! Я не Пушкин,
Я не умею писать по-русски.
Нет! Я не Маяковский,
Я не мыслитель философский!
Ведь все мои мысли скользки.
Хотя они ко мне посвояковски -
Лежим в земле родной мы под березкой...
И не беспокоимся о том, что земля вновь скоро станет плоской.
Наша жизнь идет полоской
Из могил, что под Березкой...
Есенин, Пушкин, Маяковский,
А четвертый - неизвестный, Скользкий…


Рецензии
самый крутой авангард за последнее время. браво, Алик!

Адам Волеро   01.12.2011 14:47     Заявить о нарушении