Сила красоты
Без всякого искусства,
Пред обаяньем красоты
Бывает наше чувство.
Где есть градация всего,
Чем красота пленяет?
Как понимаем мы её, и отчего
На нас она влияет?
Кто только раньше не писал
О красоте воспетой!
И кто из женщин не пленял
Российского поэта!
О женской красоте писать
Нельзя сухою прозой.
А я её могу сравнять
С распущенною розой.
Она влечёт, она зовёт,
Она нас возвышает,
Лишь одного себе возьмёт
И, очаруя, уведёт,
А прочих отвергает.
Бывает, под гитарный звон
В компании весёлой
Мелькнёт, как призрак, словно сон,
Туманный образ новый.
И неизвестно отчего,
Забьётся сердце, взгляд прикован…
Уже не видя никого,
Ею надолго очарован…
Пройдут года в слиянье дней,
Вся жизнь в одно мгновенье,
Но даже в старости своей
Ты вспомнишь то виденье.
И счастлив тот, кто с красотой
Находит душ – слиянье
И будет счастлив с ней одной,
Не зная расставанья.
Свидетельство о публикации №110081302359