Некрофил

Он ей шептал: "Не бойся, я с тобой",
И он ласкал её лицо рукой -
Закрытые глаза, сухой чуть сжатый рот,
Под нос мурлыкал что-то, словно кот:

"Тебя тогда увидел я в толпе,
И сразу в душу ты запала мне.
Ты шла по городу, как будто лань лесная,
Потом сидела на скамейке, мне внимая.

Я рассказал тебе любви своей секрет,
Но ты меня обидела, сказав внезапно "Нет"!
Ты думала, что я смогу уйти,
Повиновавшись голосу, с пути?

Я сразу же обдумал всё - прости,
Но мы должны быть вместе, не шути!
Зачем сопротивлялась ты, зачем?!
Ты не хотела получить любовь любви взамен.

Теперь в пещере тёмной ты лежишь
В гробу хрустальном и молчишь..."
Он снова ей шептал: "Я здесь, с тобой!"
И нежно обнимал её рукой...


Рецензии