Всё живёт во мне детская привычка...

Всё живёт во мне детская привычка
Давать новые названья
Предметам, уставшим от прежних своих имён.
У прохожих вырастают крылья,
Деревья раскачивают ветер,
Ангелы пешие и гнёзда для звёзд,
Гнёзда и межпланетный сквозняк
Мирно уживаются на моей улице,
Названной улицей по чистой случайности –
Это давно пересохшая река,
Вода утекла, а отражение луны осталось,
И горечью свежей пахнет голубая полынь.


Рецензии