Это всё весна

Зиме наскучило с нами играть, 
Дала сестренке любимых кукол, 
И та давай раскрашивать да наряжать. 
Палитра,грачи прилетели, амур, стрелы да лук...

И я налегке - пальто, авитаминоз, 
И отпускаю все мысли – 
                брысь! – 
В +20 апрельские несерьезно,
Они оседают на шарфа кистях 
и в кончиках путаются волос, 
как ошалелые, весной обвеянные, 
а я – да пошло оно всё! Я Фея!!

Остынет нетронутый чай без сахара, 
Останется пусть незапертой дверь - 
Уйду учиться у соловьев трелям 
В чужие сады, где красуется сакура, 
Напудрив на совесть лицо - добела. 
Ведь ты говорил, дорога светла 
Для тех, у кого на руке знак Селены… 

И где-то в волнах растает та, 
Что вечерами, обняв колени, 
Смотрела молча на синие вены
И к морю шла, чуть начинало светать… 
Теперь, ходят слухи, в ее ветхом доме 
Живет то ли ведьма, то ли царевна 
И холит свои стальные магнолии, 
А по ночам слышно чудное пение, 
Что птицы в смущении замолкают, 
И, в лунном луче разливаясь, тает   
Её колдовская колыбельная… 

И редкий видел ее лицо, 
Но все как один горячо твердили, 
Как странно похожа она на Ундину, 
Ушедшую в пенный горизонт. 


Рецензии