Стою у ракет на посту

(Музыка К. Листова)

На небе ночном
Зажигаются звезды,
В полет увлекая мечту;
Я, жадно вдыхая
Струящийся воздух,
Стою у ракет на посту.

Отец мой до Эльбы
Прошел с автоматом;
А годы… А годы бегут;
И мир, что отцами
Спасен в сорок пятом,
Теперь сыновья берегут.

Припев:
            Под небом уснувшей планеты
            Спокойно любимые спят;
            И, может быть, дремлют ракеты,
            Но рядом не дремлет солдат.

Свиданья над речкою
Я вспоминаю,
Твой ласковый образ храня;
Ты слышишь, ты слышишь,
Ты слышишь, родная,
Как сердце поет у меня.

Чтоб рощи и парки
Влюбленных встречали,
И яблони были в цвету;
Чтоб мирные песни
Повсюду звучали –
Стою я сейчас на посту.

Припев:
            Под небом уснувшей планеты
            Спокойно любимые спят;
            И, может быть, дремлют ракеты,
            Но рядом не дремлет солдат.


Рецензии