Одинокий посетитель

Я одинокий посетитель,
Всегда, везде хожу один,
Грустный, тишины, ценитель,
Тоски и боли господин,

Мне принесут «Американо»,
С кармана пачка сигарет,
Блокнот потрепанный достану,
И на листы прольется свет,

Строки поползут змеёю,
В душе заплачут скрипки,
Сердце завоет тоскою,
Время тает зыбко,

Пару часов посижу,
Позализую старые раны,
Невольно на небо гляжу,
А там уже звезды фонтаном,

И вот – пришло время уйти,
Куда? Лишь остался вопрос,
Давно у меня нет пути,
Пойду-ка куплю папирос…


Рецензии