Седой музыкант

Помятый смокинг
на стуле висит,
Дым папиросы
по спальне кружит,
Мундштук слегка согнут
на месяц похож,
Лежит тапер пьяный
в руке вертит нож.

Валяются ноты
на грязном полу,
Старинная скрипка
пылится в углу,
С ней и роялем
всегда он дружил,
Теперь Арон старый
о них позабыл,

Любил он кабак,
где играл много лет,
И вот ушел в небыль,
его больше нет,
И вот часы в полночь,
пробили курант,
И умер в постели,
седой музыкан…


Рецензии