Птичка-Канарейка
В клеточке сидит;
Птичка-канарейка
Жалобно кричит:
"Что ж, любовь жестока -
Умер мой дружок...
Песнь его замолкла,
Он навек замолк..."
Но лишь только пение
Раздалось вокруг,
Птичка-канарейка
Встрепенулась вдруг:
"Неужели нового
Привели самца?!
Как же будет здорово!"-
Крикнула она.
Так любовь уходит,
Только помнит клеть
Песню про жестокость,
Про любовь и смерть.
2002 год, зима.
Свидетельство о публикации №110081301655