Открытое письмо Правительству РФ

Я обращаюсь лично к вам,
Российское правительство:
Поставьте памятник Дункан
У дома на Пречистинке.

Поставьте памятник за то,
Что в лихолетье страшное
Детей от голода она
Спасала в школу взявши.

Ещё за то, что бросив рай,
Уют американский
Она России принесла
Любовь в горячем танце.

Поставьте памятник Дункан -
Великой босоножке -
За то, что сердце отдала
Есенину Серёже.

Среди нью-йоркской  маяты,
И  кливлендской отравы
Она увидела его
Бессмертие и славу.

За то поставьте монумент,
Что среди многих женщин
Одна она лишь поняла,
Что рядом с нею гений.

     7 - 9 апреля 2009 г.


Рецензии