Самый известный немец

Он тоже хотел счастья,
Он лишь хотел просто жить.
Но над головой собралось ненастье.
Известным стал среди убийц.

Наполеон стал героем,
Он тоже воевал.
Почему немца считают проклятием?
Он как Бонапарт воевал.

Он сын матери, он сын мира
Почему он тогда враг вам?
Счастье не удержал, мала сила,
Он просто для мира пропал.

Война для него, война без причин,
А может это Бога умысел?
Остался он совсем один,
Мир его и не простил.

Юлий Цезарь захватил половину света,
Македонский до Индии дошел.
Гитлера Россия победила,
И он один считается врагом.

Герои воин во славе купаются,
Мир их помнит и чтит.
Над Гитлером дети издеваются,
Гитлер во мраке забыт.

Германия признала, Германия забыла.
Мир может быть ошибся,
А может быть еще рана свежа
И через тридцать лет слава пробьется.


Рецензии