Путь на Голгофу

Путь на Голгофу непрост и труден,
Но он так для людей всех нужен.
Иисус отдал свою плоть на растерзание,
Чтобы принять за нас наше наказание.

Страшно представить себя на Его месте,
А Он все страдания выдержал с честью.
Ведь Им руководила Святая Любовь,
Стекала с его ран на землю кровь,

И каждая капля крови той Христовой
Кого-то возродила к жизни новой.
А Он, оставленный всеми, страдал.
И, не переставая, к Отцу Он взывал.

Прощенья просил для палачей Своих,
Для тех, кто кричали: «Распни Его, распни!».
Какую любовь нужно в сердце держать,
Чтобы так, как  Он, нас любить и прощать.

Оставленный всеми на кресте Он почил,
И хотя стерегли Его тело не жалея сил,
Но через три дня воскрес Он по воле Отца,
И царству Его теперь нету конца.

Люди те слепы, что Его не чтят,
Ведь они теряют Божью благодать,
А любящим и верным Ему сердцам
Иисус приготовил обитель там,

Где холода и жажды и зноя уже нет,
Где Божья любовь и Его чудный свет,
Встреча с Иисусом нам там предстоит,
Только пусть каждый из нас устоит,

Чтоб мирская жизнь не захлестнула нас,
Чтобы пламень любви к Иисусу не угас.
И тогда своих верных примет наш Бог
В Свой райский, чудный, блаженный чертог.


Рецензии
Да, Нелечка, путь на Голгофу нужен каждому из нас,
но очень жаль, что многие его обходят стороною...
Без него нет доступа к небу.
Очень хочется, чтобы это поняли все!
Спасибо, что напоминаешь об этом!

Анастасия Арвада   14.06.2012 08:20     Заявить о нарушении
Наш путь не усыпан розами, он узкий и тернистый.

Нинель Фетман   14.06.2012 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.