Поэт, писавший о берёзах...
Поэт, воспевший кабаки.
Страна звала его Серёжей
И самым первым на Руси.
А он, летя на тройке борзой,
Среди заснеженных полей
Такой колючий и морозный
Пил воздух родины своей.
О, Русь! О, родина святая!
И я, как он, лечу туда,
Где на твоих ресницах тает
Такая чистая звезда.
Где тишина зимы весёлой
В сугробах тайных залегла,
Где я ходил когда-то в школу,
Где мама сына родила.
Вот кони в яростном весельи
Под звон родимых бубенцов...
А на санях живой Есенин
Сиренью брызжет мне в лицо.
(Н а фото: писатель - есениновед В.С.Баранов читает эти стихи)
Свидетельство о публикации №110081300147
Глядит на дело своих рук:
Как стал я - писающей псиной?
Осина - деревянный друг.
С желанием покурить,
Алексей Крони Торопов 20.08.2010 00:44 Заявить о нарушении
Салават Сираев 20.08.2010 08:37 Заявить о нарушении
Алексей Крони Торопов 20.08.2010 11:47 Заявить о нарушении