О!! это счастье зыбкое
За разрешенье рядом быть
И поощрённому улыбкою
Вам разрешено её любить.
За преклоненье перед нею
(Ведь для неё щедра судьба)
Она улыбкою своею
Из вас создаст себе раба.
Ей подчиниться каждый рад,
Лишь бы она была довольна.
В любом из нас сидит тот раб,
Хоть сознаваться в этом больно.
Возможно всё, не отрицаю,
Что милых женщин большинство.
Но в коллективе каждом, знаю,
Есть и такое существо…
Мы, мужики, всегда с приветом:
Облаем, рубанём сплеча,
Бывает мордобой при этом,
Но только если с горяча.
Мы против женщины слабее,
И нет в нас сущности такой:
Они хитрее и умнее,
Они нежны, само собой.
Я вдрызг, в лепешку разобьюсь
На килограммы и на грамм,
Но я внимания добьюсь
У этой горделивой дамы!
Могу я клоуном пред ней
Стать, чтоб достичь внимания
Иль грандом голубых кровей
Прийти к ней на свидание.
И лишь сойдясь с ней, тет-а-тет,
Смирив своё молодчество,
Увижу, что гордыни нет,
А есть лишь одиночество.
Понятно мне, и ясно ей,
Что мы нужны друг другу
И нам идти остаток дней
По замкнутому кругу.
Причём тут гордость или спесь,
Ненужное кривляние,
Когда меж нами чувство есть,
Взаимопонимание.
Нам нужно чувство то спасти,
Его беречь, не трогая,
И через годы пронести
Последнею дорогою.
Благословен тот в жизни час!
Скажу я перед смертью.
Тот час, что встретил в жизни Вас,
Я Вам не лгу, поверьте!
И на закате серых буден
Я все сомненья позабыл.
И как бы ни был путь мой труден,
Я счастлив был – ведь я любил!
Свидетельство о публикации №110081301455