В минуты грусти резонатор...

В минуты грусти резонатор
От тягостных раздумий врач.
Он наших душ реаниматор-
Пути решения задач.
Настрой на благостные мысли,
Совет,чтоб чувства не провисли,
Даёт Жуковский или Блок
При чтении знакомых строк.
Но мой советник-самый лучший,
Мой неизменный старый друг
В часы хандры и прочих скук,
Бесспорно,это Фёдор Тютчев.
Там,где закладка меж страниц,
Успокоительный мой блиц.


Рецензии