Ментальность

В те ночи полупьяные, горячие, бессонные
Поет, кричит и бродит повсюду молодежь.
Все форточки открытые и створочки оконные,
Но в этой какофонии, навряд ли, ты уснешь?

Дуэты и хоралы – тональность менингитная:
То блеянье, то хохот подпитых жеребцов.
И надо ж кто-то спит? Наверное, завидно им:
И потому куражиться, хоть до утра, готов…

Преемственность спираль: то дети, то родители,
То бабушки и дедушки, то внуки, наконец…
И плохо, что дискретность воочию, мы видели:
Из хамов не проявится ученый, иль творец…


Ментальность оголтелая – от совести нет следа:
Гражданским наше общество никак не назовешь;
Жара, то испытание, такое нынче лето,
И первой в нем сдается, как видим молодежь!!!

*дискретность - прерывистость...


Рецензии