История вещей. Кларнет
Иоганна Христофа Деннера – немецкого музыкальный мастера,
изобретателя кларнета.
Кларнет – деревянный духовой музыкальный инструмент
с одинарной тростью. Применяется в самых разнообразных
музыкальных жанрах и составах: в качестве сольного инстру-
мента, в камерных ансамблях, симфоническом и духовом
оркестрах, народной музыке, на эстраде и в джазе. Инстру-
мент обладает широким диапазоном, тёплым, мягким тембром
и предоставляет исполнителю широкие выразительные возмож-
ности.
Считается, что на пространстве бывшего Советского Союза
кларнетом лучше всех овладели музыканты из Армении,
превратив его в поистине национальный инструмент.
Его звучанье – это нежность,
и этой нежности безбрежность
в руках умелых запоёт.
В тех звуках гор армянских снежность
и всей природы безмятежность.
Кларнет нам чудеса даёт…
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: Четвертитоновый кларнет Фрица Шюл-
лера (1933)
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
А это, други мои, подарок для вас: потрясающую
композицию «Долгая ночь» исполняет выдающийся
кларнетист Эйнур Егиян. Пусть немного оттают
ваши сердца…
http://www.youtube.com/watch?v=3MV8VZpKczw
Свидетельство о публикации №110081301265
Фолко Торбинс 14.08.2010 02:40 Заявить о нарушении
четыре раза сам прослушал, аж
до поджелудочной достало...
Философский Саксаул 14.08.2010 06:24 Заявить о нарушении