Русь псковская
И лазурной воды озерная, зеркальная гладь...
Бесконечно люблю этот мир торжествующей сини -
Мою отчую, тихую, милую Родину-мать!
Вечерами рассыпаны пурпуром по небу зори,
А за алой калиной оранжевый бродит закат...
Много зла испытала Россия, и крови, и горя!
Сколько ж ей одолеть ещё надо и бед, и преград?..
Тьма теснится от жемчуга тёплого лунного света,
Разбредаясь по тайным, крапивой заросшим углам.
Птица синяя счастья России, ну где же ты, где ты?
Прилетай поскорее к родимым, заветным местам!
© Александр Себежанин
Свидетельство о публикации №110081301199
Спасибо за стихи!!!
С уважением Ирина.
Ирина Коробкина 12.06.2015 04:06 Заявить о нарушении
С уважением,
Александр Себежанин 12.06.2015 08:01 Заявить о нарушении