Встречи

                За рекой за речкой
Назначалась встреча.
                Он пришёл заранее
Чтоб не опоздать.

Солнце книзу катится –
Ни её, ни платьица,
Ни косынке беленькой
Что-то не видать.

Пропылило стадо,
И темнее стало.
Щёлкнул для начала
В роще соловей.

Видно, дела много,
Дальняя дорога
Через мост за речку
Добираться ей.

Утром возле клуба
Повстречалась Люба.
На глазах слезинки:
– С кем вчера ты был?

– Я переживала
И не танцевала,
В клуб ты не явился –
Значит, изменил!

Слёзы и упрёки –
Приговор жестокий.
Он своей изменой
Жизнь её разбил.

В клуб он не явился,
Бросил, с кем-то скрылся,
К ней он не стремился –
Значит, не любил!!

Стоят и разбираются,
Мирятся, улыбаются.
И встреча назначается
В вечерние часы.

Ей вновь на танцы хочется,
Ему с ней – одиночества
Чтоб песня соловьиная,
Стог сена да кусты…


Рецензии