Она смотрела на меня

Она смотрела на меня
Ловя мои слова
Как прорицанья.
Студентка, школьница
Недавно,
На курсе модного дизайна.
В ее руках струилась ткань
Изящно и  так плавно,
Как сталь  из раскаленного
Котла.
Смущенно взгляды
Опускала,
Рукой как будто невзначай
Меня касалась
На прощанье.
И столько было обещаний
В ее заманчивых глазах.
И удивительно прекрасно
Ее светился силуэт
В банальном коридоре,
А мне казалось в зале,
Под свечи вдруг
Зажженные для нас.
Мечты мечтами, а быль
Не сказка.
До завтра,  до свиданья.
Мне на трамвай, а мне такси…
Прости небесное создание,
У нас ведь разные пути.
Спешу домой, в уют домашних
Ощущений.
Там все знакомо в мелочах.
Молчит жена, молчу и я.
И это так знакомо…
Тридцатый год у нас семья.
Я выйду по привычке
С псом под звезды,
И затянусь дымком…
(Пора бросать.)
Глаза ее, улыбка, носик…
Но пес ворчит –
Уймись дурак, заканчивай мечтать.


Рецензии