Осенний лес
Осенний лес пронзает красотою
И синь небес через листву видна,
Природа хвалится своею чистотою
Святою как Грааль вина
В листве тихонько ветер шепчет,
Играя ветвями берёз,
А сквозь деревья солнце мечет
Свой луч на убранный покос
В сухой траве кузнечик не щебечет
Так тонко чуя приближение зимы.
Всё меньше слышно птичьей речи
И мотыльки чудные не видны
В тени, под кроною осины,
Насупив шляпку, гриб стоит
И гроздь красавицы-рябины
Так ярко рдеет и горит
Всё существо природное готово
Заснуть на время до весны,
Чтобы проснувшись к лету, снова
Шуметь листвой, рассказывая сны.
Свидетельство о публикации №110081301117