Баллада о шаге

Над пропастью жизни
Изящно и ловко
Стального каната
Натянутый нерв
И он улыбаясь
Идёт без страховки
Надменно не глядя
В застывший партер

Дошёл и от вздохов
Вздымается купол
Как любящей матери
Полная грудь
И каждому ясно
Что было бы глупо
Пытаться за эту
Границу шагнуть

Но перекрестившись
Тайком троекратно
В слепящем блаженстве
Вершин мастерства
Он сделал свой шаг
В пустоту без каната
И даже стоял
Целый миг или два

Скажите на милость
Ну как не упасть то
Печалилась муза
Избраннику вслед
И взвыла арена
Разинутой пастью
И стало понятно
Его уже нет

А клоун с ковра
Вымывая ошибку
Рыдая в душе
Свою линию гнул
Нарочно не стёр
После цирка улыбку
На память о друге
Который шагнул.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.