Хвалебное

Я родился в том столетье,
Где Иосиф был у дел.
Плох, хорош – не знаю верно,
Но мой дед уже сидел.
Берия потом подсуетился,
Стал со всеми там судиться,
Ведь он жил себе во сласть.
Маленков, Булганин честно,
Пошептавшись в кабинетах
С Вячеславом и Никитой,
Не отдали ему  власть.
И Хрущев, народный «батько»
Всю страну разворотил,
Коммунизм построил в душах
Кукурузой развратил.
Пошептались коммунисты,
Ведь и практика была,
Провернули "честный" бизнес,
Поддержала вся страна.
Леня Брежнев стал главою,
Присягнули все ему.
«Я вам коммунизм дострою,
Если только доживу.»
Не дожил, совсем немного.
Этак парочку веков.
Но наград себе навесил
Общим весом в сто пудов.
Заседали долго, долго
И  в конец концов решили…
За Черненко закрепили
Власть народа  без оков.
Умер рано, раньше срока
Блин, подвел страну злодей,
Ну, Андропов, наш ты Юрий
Управляй-живи дольшЕй!
Организму не прикажешь
Сколько жил- все, все его.
Гнал народ, ну как скотину,
В коммунизм, но для чего?
Горбачев - он  парень бравый,
Говорил как Цицерон.
Всю страну враз проворонил,
Не считай ты брат ворон.
С носом вялым, но с душою
Враз Россию всю скроил,
Ельцин стал большой главою,
Хоть по правде много пил.
Я сейчас скажу такое,
Что, возможно, будет срок.
Кто уж Путина продвинул…
Не был в мыслях одинок!
И "кумекали" недолго.
Дать Указ – не трогать Борю!
Сам ушел, так нужно было…
И страна ему простила,
Ведь катились в никуда.
Для Медведева решили,
Все созрел, пришла пора!
Огляделся, оглянулся…
А  назад  и нет моста.
Как бы я не относился
Не ругался сгоряча…
Признаюсь, что два последних,
Убедили и меня.
Что  Россию надо строить,
Поднимать, детей рожать,
Но, конечно же, былое
Никогда не забывать!


Рецензии