Утихнет буйство вешних вод...

         Утихнет буйство вешних вод,
         В зените солнце угнездится
         И лето красною девицей
         В Подолье раннее войдёт.

         Проснёшься – каплями росы
         Кусток сиреневый укутан
         И, зачарованные будто,
         Молчат настенные часы,
         Своим тик-таканьем беспечным
         Спугнуть заутреню боясь.
         И я налаживаю связь
         Свою земную
         С бесконечным.
         И я готов любить людей
         За их грехи, и непорядки,
               
         Лишь было бы у них в достатке,
         Как у меня,
         Погожих дней.


Рецензии
В зените солнце угнездится - аллитерация чудо тут. Хорошо пишешь.

Джон Магвайер   12.08.2010 14:49     Заявить о нарушении
- Да ладно, чего уж там. - скромно сказал я и ковырнул землю носком ботинка. Спасибо.

Виктор Трунтов   12.08.2010 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.