Моя душа как листик на ветрах

***
Моя душа как листик на ветрах,
Изорванный, но светлый и летящий,
Неуловимостью своей манящий,
Но никому его не сжать в руках.

Быть может так судьбой предрешено,
Кружить, кружить до боли, до забвенья,
Срываясь ввысь и не ища спасенья,
Как это грустно, Боже, как смешно...

Когда душа как листик на ветрах,
То радости, то горести порывы
Его пронзают так неудержимо,
Что ощущаешь непонятный страх.

Когда душа как листик на ветрах,
То никому его не сжать в ладонях,
И никому не защитить от боли,
И не сберечь от пламени костра.


Рецензии