Расскажи мне, друг...

Расскажи мне, друг…

Расскажи мне, друг, про океан,
Настоящий, полноводный и соленый,
Иль о том, как ты попал в капкан,
Как любовью в плен был заточенный…

Расскажи мне, друг, про птичий клин,
Что летает, с воздухом играя,
И поведай все про тех Мальвин,
От которых сердце замирает.

Расскажи мне, друг, и о себе,
Что с тобой стряслось за эти годы?
Веришь, нет, ну а в моей судьбе
Новые проплыли пароходы.

Расскажи мне, друг, про что-нибудь,
Только чтобы не было нам грустно,
А печаль и горечь ты забудь,
Ни к чему сегодня эти чувства.

12.08.2010,
Санкт-Петербург.


Рецензии