Питерский мотив

Питерский мотив

Ночь, и отзвук трамвая в тиши переулков,
На гитарах надрывно играют знакомые песни,
Я всегда буду помнить с тобой, дорогая, прогулки…
Может быть, потому что в душе друг у друга мы вместе.

Расстоянья, как стены, нас вновь разлучают,
Только Невский всегда будет помнить следы наших ног,
А сердца безмятежно, и, может быть, нежно пронзают
Гул и шепот железных и автомобильных дорог.

Километры? Позвольте, их нет в наших душах,
Наша встреча на невских прошла берегах,
В тех местах, где любовь с наслаждением рушит
Расстояния, холод, сомненья, страданья и страх.

09.08.2010,
Санкт-Петербург.


Рецензии