Отчуждение

Ты стараешься все время не смотреть на стрелки часов,
Ни на циферблаты, ни на экран мобильника.
Да, я тоже согласен, время - как холмы могильников,
Торчат из зеленой травы, из темноты крестов.
Скоро рассвет, вон - красный горизонт расплывается,
В твоих глазах отражается, раскрывается и затягивается,
А я пускаю дым, я просто молчу, может не думаю, не мечтаю.
Как странно: стесняться своих мыслей. Я просто взглядом ласкаю
Твое одиночество, и две брошенных головы в уныние.
В коньяке топятся, в водке растапливаются глаза инеем.
У меня даже как мысли мои жидкость без цвета.
Только все равно крепче, и как ты я не закусываю,
Когда ты закусываешь губу, уходя от ответа.
Если петь о любви, то моя песенка уже спета.
А твое молчание пропитано отчаянным волчьим воем,
Пропитывая насквозь четыре стены болью.
Ты часто кричишь внутри, чтобы никто не слышал.
Тоже хочешь жечь мосты, тоже едет крыша,
Сплетаешь себе петлю из жалости, из долга.
Ты и в правду думаешь, что мы будем жить долго-долго?
Решиться несложно - всего одним поворотом.
А я сделал на память всего несколько фото.
Прости. Я действительно хотел навсегда уйти.
И не встречать тебя больше никогда на своем пути.
Только, вот, меня держит больная любовь.


Рецензии