Солнышко скрывается
В чёрный превращается синий неба свод.
С фонарями звёздочки спорят в вышине.
Вечер в ночь уходит, спать пора и мне.
Всё, что днём царило, чутко спит в ночи,
Но зато проснулись гулкие сычи.
Сони покидают дупел благодать,
Да мышей летучих можно увидать,
Как скользят бесшумно, тенью по луне…
Хочется бездумно, просто, в тишине
Побродить немножко с Другом у реки,
Где манят окошком дома огоньки.
Только друг далёко, только дома нет,
Светлым отражением тихий лунный свет.
Свидетельство о публикации №110081200861